EL3SOooOooOL
فرحانين اوى انك معانا على منتدى العسول ان تكون واحد مننا ومن اسرتنا
ارجوان تسجل من هنا
EL3SOooOooOL
فرحانين اوى انك معانا على منتدى العسول ان تكون واحد مننا ومن اسرتنا
ارجوان تسجل من هنا
EL3SOooOooOL
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

EL3SOooOooOL

العسوووووووول جامد جدااااااااا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المحاشي بمختلف انواعها وبالصور

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
islam
المدير وصاحب المنتدى
islam



المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: المحاشي بمختلف انواعها وبالصور   المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Icon_minitimeالسبت نوفمبر 14, 2009 4:46 am

المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Yesالمحاشي بمختلف انواعها وبالصورالمحاشي بمختلف انواعها وبالصور Yes
----------------------------------------

تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية في الوطن العربي حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم ،

والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسنقدم هنا أصناف وأنواع مختلفة من المحاشي _ محشي الكوسا – ورق العنب – فلفل رومي – ملفوف - بطاطس - باذنجان


محشي الكوساالمحاشي بمختلف انواعها وبالصور SugarwareZ-172

المحاشي بمختلف انواعها وبالصور 1117277184_kosa

المقادير

1كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.

طريقة التحضير

- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .

ملاحظة
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا


محشي ورق العنبالمحاشي بمختلف انواعها وبالصور SugarwareZ-211

المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Mahche

المقادير

نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء

طريقة التحضير

- تحضير الحشوة : - امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
__________________

محشي الملفوفالمحاشي بمختلف انواعها وبالصور Sofa

المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Malfof

المقادير

حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت

طريقة التحضير


يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى تتسبك الطماطم.
قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً
يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة مناسبة وتجهز وتترك جانباً.
يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه 2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.
__________________

محشي فلفل الروميالمحاشي بمختلف انواعها وبالصور SugarwareZ-055

المحاشي بمختلف انواعها وبالصور 1117280326_flfl%20alwan

المقادير

حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر


طريقة التحضير

اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ،
اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.

صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل،
الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت، الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.

قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .

أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.

افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.

إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم لإعطاء مسافة
لتمدد حبات الأرز بعد النضج.

ضعي حبات الفلغل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم، بحيث
يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو أثناء الطهي.

أضيفي المرق الى القدر.

ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففي
النار واتركي الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز
ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر اضيفي قليل من
الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدر

اخرجي حبات الفلفل من القدر، ضعيها في طبق التقديم.

ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.

وبالهنا والشفاالمحاشي بمختلف انواعها وبالصور SugarwareZ-089المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Dj
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hany
مزيكاوى متالق
مزيكاوى متالق
hany



المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي بمختلف انواعها وبالصور   المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Icon_minitimeالسبت نوفمبر 14, 2009 9:20 am

انا جعت يا ما ---------نفسى اكل محشى زى دة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسمة
مزيكاوى حريف
مزيكاوى حريف
سمسمة



المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي بمختلف انواعها وبالصور   المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Icon_minitimeالسبت نوفمبر 14, 2009 6:26 pm

هههههههههههههههههههههههه
حرام يا سمسم هانى جاع
حد يجبلوا محشى زاى ده
تسلم ايدك يا سمسم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
islam
المدير وصاحب المنتدى
islam



المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي بمختلف انواعها وبالصور   المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Icon_minitimeالأحد نوفمبر 15, 2009 7:05 am

ههههههههههههههههههههههههههههههههههه
خلى اخواتك امنيه تعملك ولا انت ملكش كلمه
هههههههههههههههههههههههههههههههههه
مرسى لمرورك يهانى انت وسمسمه
والموضوع نور بالى فيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسمة
مزيكاوى حريف
مزيكاوى حريف
سمسمة



المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي بمختلف انواعها وبالصور   المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Icon_minitimeالأحد نوفمبر 15, 2009 12:03 pm

المحاشي بمختلف انواعها وبالصور 863480
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنون
مزيكاوى زهبى
مزيكاوى زهبى
حنون



المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي بمختلف انواعها وبالصور   المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 16, 2009 7:34 pm

حرام عليك يا اسلام انا مت من الجوع
بس اهم حاجة محشى ورق العنب دة جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
islam
المدير وصاحب المنتدى
islam



المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي بمختلف انواعها وبالصور   المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 17, 2009 12:09 am

اها دا النوع الوحيد الى فى المحشى الى بكلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسمة
مزيكاوى حريف
مزيكاوى حريف
سمسمة



المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي بمختلف انواعها وبالصور   المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 17, 2009 6:24 pm

المحاشي بمختلف انواعها وبالصور 725260
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
islam
المدير وصاحب المنتدى
islam



المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي بمختلف انواعها وبالصور   المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 20, 2009 3:18 am

انتى زعلانه ولا ايه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسمة
مزيكاوى حريف
مزيكاوى حريف
سمسمة



المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي بمختلف انواعها وبالصور   المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 20, 2009 12:37 pm

تؤتؤ هزعل لية عادى عادى
هههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hany
مزيكاوى متالق
مزيكاوى متالق
hany



المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي بمختلف انواعها وبالصور   المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 27, 2009 2:03 pm

عادى عادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسمة
مزيكاوى حريف
مزيكاوى حريف
سمسمة



المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي بمختلف انواعها وبالصور   المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 27, 2009 2:36 pm

المحاشي بمختلف انواعها وبالصور 264877
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hany
مزيكاوى متالق
مزيكاوى متالق
hany



المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي بمختلف انواعها وبالصور   المحاشي بمختلف انواعها وبالصور Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 01, 2009 6:54 pm

بات فرحااااااااااااااااااانة هههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحاشي بمختلف انواعها وبالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أزياء بمختلف الألوان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
EL3SOooOooOL :: عســـــــول ادم وحواء :: قسم المطبخ الاسلامى والطعام الشرقى-
انتقل الى: